嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)

本校重要事項及防護措施





 



主動提供寒假期間國外旅遊史:尤其中港澳入境的學生,如有疫區旅遊史,返台後若無任何相關症狀,亦須做好自主健康管理需進行居家檢疫 14 天,留在家中(或住宿地點)不可外出上班、上學(課)及出國。

返台入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員:返國14天內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)依指示戴口罩儘速就醫。

每日實施自主健康管理:請學生每日在家量好體溫,並將體溫登記於聯絡簿上(開學後)。各班導師,請於上學日後,利用早自習調查學生身體狀況,若有異狀須回報學校健康中心,也隨時與家長連繫並持續定期進行消毒。

建議戴口罩進入校園:請家長非必要盡量減少進入校園內,如必須亦請
戴口罩進入校園。

生病請就醫並在家休息:請家長主動關心寶貝們的身體健康,若有感冒症狀者,務必自行戴上口罩;如出現發燒或咳嗽嚴重者請儘速就醫且應在家休息避免外出並應通知學校以利監測其他共同上課學生健康狀況。

養成良好作息及衛生習慣勤洗手並減少用手四處觸摸是防範接觸傳染的最佳方法且要多喝水以保持喉嚨濕潤並有充足睡眠、適量運動攝取足夠營養來提高身體免疫力;同時盡量避免至人多擁擠、空氣不流通之處,也避免接觸野生動物,以永保安康。


、居家防疫期間,學習持續—鼓勵善用數位平台資源--因材網,讓學習不中斷。請家長共同協力,善用相關科技輔助自主學習資源,希望提供學生在家學習的有效工具,讓學習不中斷。

因材網目前提供的教材種類含教學影片、練習題、動態評量、診斷試題以及互動式教學元件,請您讓學生在家使用因材網,在家一樣享有優質的學習資源進行自主學習,持續學習加強課業,內建即時回饋功能可立即了解學生在家課業學習狀況。

   [因材網基本功能(簡易版)_學生]

   [因材網基本功能(簡易版)_家長]